개인정보처리방침
>

윈덤그랜드부산은 이용자(또는 “고객”이라 함)의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 윈덤그랜드부산의 서비스를 이용함과 동시에 윈덤그랜드부산에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

윈덤그랜드부산은 개인정보보호 관련 주요 법률인 “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”(이하 “정통망법”이라 함) 및 기타 관련 법령을 준수하고 있습니다. 이에 대해 관련 법령에 의거하여 “개인정보처리방침”을 정하여 홈페이지(www.wyndhamgrandbusan.com)에 게시를 통하여 윈덤그랜드부산이 고객의 개인정보보호를 위하여 어떤 조치를 취하고 있는지를 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람하고 확인 할 수 있도록 하고 있습니다.

또한 윈덤그랜드부산은 개인정보처리방침을 변경할 경우에는 변경일자를 포함한 제반 내용을 공지사항, 팝업 창 등을 통해 홈페이지에 공지하여 접속한 이용자가 쉽게 확인 할 수 있도록 하고 있으며, 윈덤그랜드부산 내에 변경된 내용을 게시하고 비치하여 방문 고객들이 언제나 쉽게 변경 된 내용을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 취하고 있습니다.

윈덤그랜드부산의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

윈덤그랜드부산의 개인정보취급방침

  • 1. 개인정보 수집 및 이용 등에 대한 동의
  • 2. 서비스 제공을 위한 정보제공에 대한 동의
  • 3. 개인정보의 제 3 자 제공
  • 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 5. 개인정보의 파기 및 절차방법
  • 6. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
  • 7. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
  • 8. 개인정보보호 책임자
  • 9. 의견수렴 및 불만처리
  • 10. 정책 변경에 따른 공지의무와 안내사항

1. 개인정보 수집 및 이용 등에 대한 동의

윈덤그랜드부산의 ‘개인정보처리방침’에 따른 고객의 개인정보 수집, 이용, 처리 위탁 및 제 3 자 제공 등에 대한 고객동의는 ‘숙박등록카드’ 또는 ‘회원가입신청서’ 등에 첨부된 ‘개인정보의 수집, 이용 동의서’에 기재된 세부 내용을 숙지하시고 동의서에 서명 함으로서 이루어집니다.

2. 서비스 제공을 위한 정보제공에 대한 동의

가. 개인정보 수집항목 및 이용목적
  • 윈덤그랜드부산은 예약 및 각종 서비스를 제공하기 위해 필요한 개인정보를 수집합니다. 필수항목에 해당하는 정보를 작성하시지 않는 경우 서비스 이용이 불가능하나, 선택항목에 해당하는 정보를 입력하지 않으셔도 가입 및 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
  • 서비스 이용과정이나 예약 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집·저장·조합·분석될 수 있습니다. 서비스 이용기록(IP Address, 쿠키, 방문 일시 등) 및 기기 정보(단말기식별번호, OS 정보 등) 등 이용내역정보
  • 윈덤그랜드부산은 고객의 개인정보를 수집할 경우 법령상 근거가 없는 한 반드시 고객의 동의를 얻어 수집하며, 고객의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 고객의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
  • 윈덤그랜드부산은 회원 가입을 만 14 세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집·이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14 세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14 세 미만 이용자의 개인정보를 수집·이용할 수 있습니다.
  • 윈덤그랜드부산은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    1) 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
    2) 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
윈덤그랜드 개인정보처리방침 내용 제공
구분 수집항목 이용목적 보유기간 수집방법
객실등록 카드 필수 성명, 생년월일, 국적, 휴대폰 번호, 이메일, 투숙 정보 윈덤그랜드부산의 재방문 서비스 제공을 위한 본인 확인 절차, 불만 처리 및 분실물 처리 등 민원 처리, 호텔 이용 관련 문제 발생 시 처리 및 기타 서비스 제공 목적 투숙일로부터 2년간 보유 (미 동의시 퇴실일로부터 5일 후 파기) 고객카드
선택 성별, 국가, 시도, 전화번호, 출발일, 회사명, 직위, 취향정보, 요청정보 (해당 사항 요청 시) 개인식별, 인지 서비스, 맞춤형 서비스 제공 투숙일로부터 2년
선택 이메일, 휴대폰 번호 할인 상품 및 신규 상품 정보 안내 및 마케팅 활용 등 동의 받은 기간
객실 예약 필수 성명(영문/여권명), 생년월일, 이메일, 연락처(모바일, 자택 또는 회사), 신용카드 정보 (신용카드 종류, 번호, 유효기간) 객실 예약 서비스 제공,예약 관련 안내 및 고지사항 전달, 익스프레스 체크인 서비스 제공, 개런티·위약금 결제, 고객 불만 등 민원 처리, 부정이용 방지, 법적 분쟁 등의 처리
* 수집된 신용카드 정보는 개런티/위약금 결제를 위해 암호화 토큰 관리로 90일 이내 보관되며, 객실 요금은 추후 체크인 시 결제됩니다.
2년, (예약취소 시 취소일로부터 5일) 온라인
선택 신용카드정보(카드번호, 유효기간, 카드종류) 호텔 객실 예약 간편 서비스
레스토랑 예약 필수 성명(국문/영문), 연락처(휴대폰), 결제내역(결제 및 할인 금액, 결제 일시), IP 및 쿠키 정보, 호텔 레스토랑 예약 및 서비스 이용 본인확인 및 개인 식별, 고객공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로 확보,법적 분쟁 등의 처리 2년 온라인
선택 이메일, 기타요청 레스토랑 할인 상품 및 신 메뉴 안내, 마케팅 활용을 위한 이용
필수 성명, 휴대폰 예약 상담 서비스 제공 5일 서면
윈덤 리워즈 멤버십 필수 여권명(영문), 생년월일, 국가, 휴대폰번호, 이메일, 회원번호, 예약 및 투숙정보 (투숙기간, 숙박료, 구매금액 포함), 포인트적립 및 사용내역, 할인내역 본인확인 및 회원가입을 위해 Wyndham Hotel & Resorts 사로 정보 전달 및 개인 식별, 포인트 적립·사용, 할인 등 각종 멤버십 서비스 제공, 회원공지, 불만처리를 위한 원활한 의사소통의 경로확보, 법적 분쟁 등의 처리 탈회시 까지 서면 및 Wyndham Hotel & Resorts 사로부터 정보전달 및 수집
선택 필수 수집항목, 성명(한글) 맞춤형 서비스, 회원 서비스 관련 정보, 호텔 할인상품 및 신상품 안내, 마케팅 활용
오페라(PMS) 필수 성명, 생년월일, 국적, 휴대폰번호, 이메일, 투숙정보, 윈덤 리워즈 맴버십 정보 등
[선택 : 성별, 국가, 시도, 전화번호, 출발일, 회사명, 직위, 취향정보, 요청정보]
오페라 클라우드 예약 서비스 투숙일로부터 1년간 보유 후 자동 삭제 온라인
피트니스클럽 멤버십 (윈덤 웰니스 클럽) 필수 성명(국문/영문), 사진, 생년월일, 휴대폰번호, 주소(자택,직장), 전화번호(자택, 직장), 우편 발송처, 회원구분, 신청서 접수일, 회원번호, 회비청구 기준일, 입금일자 본인확인 및 개인 식별, 회원제 서비스 제공, 회원에 대한 공지 및 안내(위급상황 발생 시 비상연락에 활용), 연회비 청구 및 납부, 문의사항 및 불만 등 민원 처리, 법적 분쟁 등의 처리 탈회시 까지 서면
필수 주민등록번호 양도 및 양수 시 신고 신고 완료 시
선택 성별, 이메일, 직장명, 직위, 차량정보 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 본인 식별, 회원별 맞춤형 서비스 제공 및 호텔 할인 상품 및 신상품 안내, 마케팅 활용 탈회시 까지
이벤트 필수 성명, 연락처, 배송상품 : 주소, 이메일 이벤트 경품 당첨 안내, 고지사항 전달, 문의, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보 동의 받은 기간 서면
선택 성명, 주민등록번호, 주소 제세공과금 신고 시 (5만원 이상) 신고 완료 시
환전(외국환거래) 필수 성명, 여권번호, 국적 환전 및 외국환거래 신고 5년 오프라인
현금영수증 필수 휴대폰번호, 현금영수증, 카드번호 현금영수증 발급 5년 오프라인
나. 서비스 이용을 위한 위탁업체 정보제공에 대한 동의

윈덤그랜드부산은 고객에게 필수적인 서비스를 제공하고 고객의 편의를 도모하기 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다. 개인정보의 처리위탁 시 위탁업무 계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고 이를 준수하도록 관리·감독 및 교육하고 있습니다.

윈덤그랜드 개인정보처리방침 내용 제공
위탁목적 위탁업체
정보의 전산 처리 및 시스템 개발/유지/관리 ORACLE
연회 및 식음예약 시스템 유지보수 테이블체크
신용카드 결제 처리 NICE, 유정정보시스템
  • 이용기간 : 회원 탈퇴 시 까지
  • 보유기간 : 회원 탈퇴 시 까지

3. 개인정보의 제3자 제공

윈덤그랜드부산은 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 ‘개인정보를 제공 받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간’을 명시하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 고객의 사전 동의를 얻은 경우
  • 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우(단,‘법률에 특별한 규정이 있는 경우’로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 요구를 받은 경우에 한하여 고객의 개인정보를 제공합니다.)
  • 한편 보다 나은 서비스를 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우 개인정보를 제공 받는 자, 이용목적, 개인정보 제공 항목, 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 전자우편, 인터넷홈페이지, 전화 및 서면을 통해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객님의 개인정보는 탈회나 자격상실 등 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 또한 제3자에게 제공된 경우, 제3자에게도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. 윈덤그랜드부산은 보유한 개인정보를 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 계약(등록) 또는 청약철회 등에 관한 기록 - 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간: 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 - 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간: 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 - 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 보존기간: 3년
  • 재방문 및 맞춤 서비스를 위한 본인식별정보 및 취향정보: 5년
  • 기타 고객의 동의를 득한 경우: 동의를 득한 기간까지 보유

5. 개인정보의 파기 및 절차방법

윈덤그랜드부산은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 - 고객이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. - 개인정보는 법률에 의한 경우로 보존되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 통해 삭제합니다.

6. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 홈페이지 또는 개인정보보호책임자에게 전화 또는 E-mail로 연락하시면 조회하거나 수정, 처리를 정지할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다. 고객님께서 이용중인 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 고객님께서 이용 중인 개인정보에 대한 처리를 정지할 수 있습니다. 다만, 관련 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상의 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우와 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 해당 요구를 거절할 수 있으며, 관련 사유가 발생할 시, 지체 없이 알리도록 하겠습니다. 윈덤그랜드부산은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “윈덤그랜드부산이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 윈덤그랜드부산은 관광진흥법 등 관련 법률을 준수하며, 만 19세 미만의 미성년자의 회원가입을 원칙적으로 금지하고 있습니다.

7. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

윈덤그랜드부산은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 기술적, 관리적 대책을 마련하여 실시하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 윈덤그랜드부산은 해킹 등에 의해 웹사이트로부터 귀하의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확인에 필요한 다음과 같은 기술적 대책을 강구하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.

  • 고객의 개인정보 문서 암호화, USB 접근제어
  • 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 비밀번호 등을 이용한 접근 제어
  • 백신 프로그램 설치 운영 등 컴퓨터 바이러스 방지조치
  • 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 망 분리 된 네트워크를 구성하였고 보안과 접근 정책 구성을 위한 방화벽을 설치 운영, 기업 전용 회선을 사용하여 데이터 보안 안정성 확보
  • 침입차단시스템 등 접근통제장치의 설치 운영
  • 데이터 백업 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 조치

윈덤그랜드부산은 귀하의 개인정보를 처리할 수 있는 사람을 필요한 최소한의 인원으로 한정하고 있으며, 해당 인원에 대하여서는 정기적, 부정기적 보안 교육을 지속적으로 실시하며, 수시로 내부 보안 상태를 점검하여 개인정보가 유출되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 귀하의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 임직원들로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하는 한편, 개인정보에 대한 접근 권한을 가진 담당자를 지정하여 ID 및 비밀번호를 부여하고 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하도록 합니다.

  • 개인정보처리자 대상 개인정보보호 의무 등에 관한 정기적 교육 실시
  • 개인정보보호에 대한 내부 감사절차에 따라 수행
  • 전산실/서버룸 등 주요 보호구역에 대한 물리적 출입통제 수행

8. 개인정보보호 책임자

윈덤그랜드부산은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 고객님께서는 윈덤그랜드부산의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호부서로 신고하실 수 있습니다. 윈덤그랜드부산은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

윈덤그랜드 개인정보처리방침 내용 제공
성명/직위 소속 전화번호 팩스 E-mail
개인정보보호 책임자
박지호 총지배인
윈덤그랜드부산 051.933.6892 051-933-6700 jiho.park@wyndhamgrandbusan.com
개인정보보호 관리자(Rooms)
류현욱 팀장
윈덤그랜드부산 051.933.6850 051-933-6700 louis.ryu@wyndhamgrandbusan.com
개인정보보호 관리자(IT)
김연학 팀장
윈덤그랜드부산 051.933.6825 051-933-6700 pitt.kim@wyndhamgrandbusan.com
개인정보보호 취급자(Marketing)
이주영 팀장
윈덤그랜드부산 051.933.6849 051-933-6700 Luna.lee@wyndhamgrandbusan.com

9. 의견수렴 및 불만처리

윈덤그랜드부산은 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 직접 방문하시거나 고객센터, 웹사이트에 마련된 고객의 소리 등에 문의하시면 신속/정확하게 답변을 드리겠습니다.

  • 고객센터 : 전화 051.993.3000 / URL : www.wyndhamgrandbusan.com

기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.

  • 개인정보 분쟁조정위원회 : 전화 1833-6972 / URL http://www.kopico.go.kr
  • 개인정보 침해신고센터 : 전화 (국번없이)1336 / URL http://www.1336.or.kr
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : 전화 02-3480-3600 / URL http://icic.sppo.go.kr
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 전화 02-393-9112 / URL http://netan.go.kr

10. 정책 변경에 따른 공지의무와 안내사항

  • 이 개인정보취급처리방침은 2023년 9월 10일에 제정되었으며 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 윈덤그랜드부산의 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  • 윈덤 호텔 & 리조트의 윈덤 리워즈 홈페이지(https://www.wyndhamhotels.com/wyndham-rewards)를 통하여 개인정보 열람, 수정, 탈회를 하실 수 있으며, 윈덤 리워즈 맴버십과 관련한 개인정보 보호 정책 및 취급방침은 “윈덤 그랜드 부산 호텔” 과는 무관한 별개의 취급방침입니다. 귀하는 언제든지 privacy@wyndham.com 에 서면으로 직접 연락하여 그룹 및 호텔 간의 데이터 공유에 반대할 수 있습니다. 귀하는 개인 정보에 대한 접근, 수정, 삭제 처리 제한 또는 데이터 이동 권한에 대한 이의 제기를 데이터 관리자에게 요청할 권한이 있습니다. 또한 귀하는 감독 기관에 불만 사항을 제출할 권한이 있습니다. 자세한 내용은 웹 사이트 www.wyndhamhotels.com 에서 확인하거나 정보 보호 규정 사본을 요청할 수 있습니다.